入坑众多,多为冷门。
大概以后也会更一些神中心的冷cp文叭。

《明日之子》约瑟x耶和华(上)

又回顾了一遍圣经里面记载的约瑟的生平,看完后只能说他是上帝的宠儿也不为过了(说实话,约瑟简直就是轻小说男主!!草根逆袭记)……虽然圣经中约瑟和神并没有直接接触过,不过我凭借脑洞还是写了出来(喂)。

约瑟给人的感觉就是,聪慧又调皮的孩子,毕竟是被家长宠溺着长大的。

这样的人和神相遇后展开的故事,想写出这样的感觉来,这次当然也还是隐晦的恋慕(看过我以前文的朋友们应该熟悉我这个套路了)。

题外话就此打住,先丢个上篇出来(以后会写中和下,毕竟约瑟的经历用一章写不清)。

OK?


微风吹过,丰润的牧草似绿波般荡起层层涟漪,羊群仿佛雪白的奶油,星星点点地挤在这块高地上。

身着浅褐色亚麻布衣的少年正卧在柔软的草地上,手中攥着赶羊的鞭子,嘴上百无聊赖地叼着一根牧草。

这处山坡是约瑟惯常放羊的地方,也是只有他知道的独处的好去处。

站在山崖上眺望,便能够将大半迦南尽收眼底。

在这里,只有蓝色、绿色与白色。

突兀地,陌生的红色衣袍的一角闯入他的视野。

“啊……”约瑟张开口,草根也随之掉到了地上。

那身影沐浴在光芒中,风也骤起,令他难以分辨这位不速之客的样貌。

“约瑟,”那人朝他轻声呼唤着,“到这儿来。”

“你是谁?”约瑟的语气中一点儿也没害怕,反而充满好奇。

“你认为我是谁?”对方笑着反问他。

约瑟歪着头思忖道:“我总觉得我认识你……但是又面生得很。”

“答案你不是已经知道了吗?”

我才不知道啊。约瑟腹诽着。

约瑟朝前走了两步,离对方更近了些:“那——你找我做什么呢?”

对方模糊的脸上露出了恬淡的微笑。

虚幻的身影好像随时会消失一样。

某种闪闪发光的微尘在约瑟眼中闪烁着,聪慧大胆如他,即刻触到了答案的边缘。

“我知道了!你是——”

当约瑟逐渐接近对方时,风吹得更加激烈了,那红色的衣袍在约瑟眼前翻飞,好像一片片落下的石榴花。他不知为何下意识地伸出手,好像要抓住什么似的——

要抓住什么呢?

当约瑟终于握住那只手腕时,少年满足地笑起来了:“抓到你了。”

这位年仅十七岁的少年的命运就此载上了巨轮,开始朝谁也不知道的方向驶去。

那一天之后约瑟做了一个梦。

梦里他和他的哥哥们在田间捆禾稼,约瑟的禾捆立在中间,其他人的禾捆在四周围成一个大圈,对着他的禾捆下拜。

约瑟是雅各最受宠的儿子,因此他也常常仗着这种宠爱在他哥哥们面前炫耀。他又是个特别机灵的孩子,他知道自己无论说什么做什么都不会受罚,因此在某天早上,他向家人宣布了这个梦。

他的哥哥们听了这个梦的内容后,背地里更加厌恶他了。

几天之后,约瑟更加得寸进尺地向他们讲述了接下来的梦。

“你又梦到什么了?更多的禾捆吗?”

“噢,不是,这次我梦到了星星。我梦到天上有十一颗星星,还有太阳和月亮都对我下拜呢!”

然而这次实在是太过火了,即使是雅各听了后也不免有些生气。

“约瑟,你该好好学习谦逊的品德。”父亲如此警告他。

约瑟听了后却很不服气,明明自己说得都是实话,却还要被人教训,这次哥哥们都看着他出丑,这令他的内心很不好受。

他再次赶着羊上山了,果不其然,他再一次看到了那个熟悉的身影。

“你怎么又来了?”约瑟诧异道。

“不行吗?”

“也不是不行啦——”约瑟将羊安顿好后,坐到了草地上,“不过这里明明是我的秘密基地,总感觉被你发现的话会很不好意思。”

对方点点头,也坐到了约瑟身边,顺着约瑟的视线能够从山崖上看见下方广袤的迦南地。

“你很喜欢这里。”

约瑟将手肘撑在膝盖上,单手托着脸道:“迦南是我的家乡,没人会不喜欢自己的家乡。”

“但是你以后会离开的,”对方温柔地注视着少年,“命运会违背你的意愿,将你送往另一片土地。”

约瑟重重地叹了口气:“这是预言吗?……还真是可怕啊。话说,莫非那两个梦也是你弄的吗?”

“唔。”罪魁祸首理直气壮地点了点头。

约瑟欲言又止地挠了挠头发,“……为什么是我啊,难不成以后会发生什么吗?”

“是会有些危险呢。”

“我说、既然你把那种命运塞给我,那起码得负起责任来啊。”

对方闻言似乎认真思考了一下:“我知道了。”

意外地会听人说话啊。约瑟看向对方的脸,然而祂的面容是人类无法触及的事物吧。

还以为是要更加高高在上的存在,不过偶尔这样平易近人的样子竟然让约瑟感到安心起来。

而且被祂安排的命运并不令人讨厌。

“那就约定好了!”约瑟向祂伸出了手道:“要一直看着我喔,到我死去为止。”

“嗯。”他回握住了少年的手。

那一天,某个不为人知的约定在秘密的山崖上被许下了。

(待续)

评论(3)
热度(6)

© Somtenn | Powered by LOFTER