入坑众多,多为冷门。
大概以后也会更一些神中心的冷cp文叭。

试图写一个置顶

致亲爱的你:

你可以叫我somtenn,本人常年蹲在爱娜娜和p5坑底,希伯来神话神中心(冷坑)圈地自萌。ACG本命沢田纲吉、百夜米迦尔以及九条天。

关于希伯来神话,本人并非信徒但是喜爱着至高无上的创世神(尤其是旧约里)。本人笔墨下的神话角色均带有浓厚的私设感,在尊重圣经及相关经典的基础上加入了自己的理解,同时恕不能接受目前一些网络平台中的希伯来神话耽美同人(例如《天右》)。

于我而言,神具有一定的人性(从圣经中的一些章节可以看出),同时又绝不会被私欲束缚。最重要的一点,神爱世人,祂是可爱可慕可敬的,我愿意用我所有的笔墨来赞美祂(真实神吹)。

此外,这里放一下我对于希伯来神话的各种私设。

其一、大部分时候我的同人世界观中不存在路西法(路西菲尔),因为《圣经》中并未对其进行记载。因此我的同人可以分为两条世界线:有路西法或无路西法。

其二、大部分文中(也就是无路西法的文),贝利尔是神创造出的第一位天使,米迦勒是第二位以此类推。梅塔特隆是最后一位炽天使,也是唯一一位由人类(以诺,诺亚的祖父)升格成的天使,有三十六翼(天使中最多),由米迦勒接引。

其三、在有路西法的文中,贝利尔被设定成和米迦勒同时诞生,是与米迦勒相反的存在。也是唯一一位超出了神的意料(意外)诞生的天使,因此能力最弱。

其四、神曾以青年的身份下界考验以诺,与以诺一同生活了很长一段时间。以诺死时被接到了天上,并成为炽天使梅塔特隆。

其五、在伊甸园诱惑夏娃的蛇是彼列(巴尔),彼列与贝利尔是不同的存在(一些资料中对于贝利尔堕天后是否是彼列存在争议,这里决定设定成不同的存在)。曾和米迦勒打平手的也是彼列。

其六、在地上诱人行恶的恶魔是梅菲斯特,各种恶性事件背后的幕后黑手。蛾摩拉城事件与大洪水事件中扮演着鼓动人行恶的恶魔,也曾经诱惑过耶稣(不过耶稣当然没有上当)和浮士德。

其七、神在下界的化名是雅舍尔,有少年、青年与老年三种姿态。面容为金发褐眼的犹太人样貌,神也是以这样青年的姿态与以诺一同生活的。

其八、其他设定参照旧约圣经。

somtenn敬上。

评论(5)
热度(8)

© Somtenn | Powered by LOFTER